【完売しました】 本学学生が地元産野菜でケーキ製作  14日に限定販売

更新日:2016/01/13

本学横浜キャンパス学生食堂にて、学生と職員が開発したケーキ「横キャン発“都筑野菜のケーク・サレ”」が販売されます。

今回販売する「ケーク・サレ」は、横浜市都筑区産のニンジン、ブロッコリー、コマツナなどを使用した甘くないパウンドケーキで、本学学生が、職員や学生食堂スタッフと打合せをし、完成に至りました。

本件は学生食堂の利用率向上の一環として、昨年7月から開発に取り組んでおり、学生の意見を取り入れることで大学に対する満足度を高めてもらうとともに、地元産の食材を使うことで輸送時の二酸化炭素排出量削減を狙っています。
昨年11、12月には同区産のサツマイモを使用した「スイートポテトプリン」を限定で計150個発売し、すぐに完売となりました。

日 時 : 2016年1月14日(木)11:30〜
場 所 : 東京都市大学横浜キャンパス学生食堂
限定80個(1個120円) 売切れ次第終了→【完売しました】

開発に携わった学生達