工学部医用工学科の平田孝道教授がインド・サストラ大学にて招待講演を行いました(12/15)

更新日:2016/01/14

12月15日、科学技術振興機構(JST)「さくらサイエンスプラン」にて招聘実績があるインド・サストラ大学(タミルナドゥ州・タンジャブール)に工学部医用工学科の平田孝道教授が招待され、招待講演と共同研究および学生交流に関する話し合いを行いました。

招待講演では、『大気圧プラズマを用いた疾患治療と再生医療への応用展開』という題目で、本学を拠点とした工学と医学の革新的連携・融合による研究展開について1時間半のプレゼンテーションを実施しました。

また当日は、昨年7月に「さくらサイエンスプラン」にて招聘した学生と再会し、さらなる交流を深めました。

■サストラ大学と招待講演、交流会の様子

関連トピックス:「さくらサイエンスプラン」により招聘された江原大学校・サストラ大学の学生が来日しました