FDワークショップを開催しました(2/25)

更新日:2016/03/22

2月25日(木)世田谷キャンパス 21B教室にて、FD専門委員会主催による「FDワークショップ」を開催しました。

本学では、中長期計画「アクションプラン2030」(教育の質保証プロジェクト)により教育改革を推進しておりますが、主体的な学修を促すための教育施策に重点的に取り組んでいるところです。

当日は、今年度全学部・学科を対象に実施した「アクティブ・ラーニングに関するアンケート」の結果を報告するとともに、アンケート結果から抽出したアクティブ・ラーニングの課題についてグループディスカッションを行い、教育改善のためにさらに一歩踏み込んだ検討を行いました。

本学は今後もFD活動を通じた教育改革に積極的に取り組んでまいります。

■当日の様子