メニュー 閉じる

第75回年次学術講演会において4名の学生が優秀論文賞を受賞しました!!

4名の学生が優秀論文賞を受賞

受賞者氏名および論文タイトルを以下に示します.

丸山 晃平 「軸間距離がBWIMによる軸重算出に与える不確定性の定量化」
佐野 和弥 「地山補強土工法の補強効果に関する遠心場傾斜せん断実験」
渋谷 侑希 「スパースモデリングとクリギングを用いた2次元空間分布推定の基礎検討」
古谷 貴史 「機械学習と3軸加速度センサを用いた建設作業員の作業動作判別に関する研究」

本年度の審査の基準は,論文内容に加え, 以下の「評価の視点」が追加されました.
(優秀論文賞の評価の視点)
(1) 論文データ(投稿概要)の構成 論理的に分かりやすいか,文章の読みやすさ、図表の見易さ)
(2) 発表スライドは見易く,かつ 分かりやすかったか .
(3) Web 上での意見交換において、質疑に対する応答が適切であったかどうか.

おめでとうございました.

Follow me!