メニュー 閉じる

流体工学研究室 西部光一 准教授がAFMC YOUNG ENGINEER AWARDを受賞しました!

流体工学研究室の西部光一准教授が202191315日に開催された国際会議AICFM16 (The 16th Asian International Conference on Fluid Machinery)において,AFMC(Asian Fluid Machinery Committee:アジア流体機械協会)  YOUNG ENGINEER AWARDを受賞しました.本賞は,これまでの流体機械工学分野における顕著な貢献や将来の科学的リーダーシップが期待される若手研究者に与えられるものであり,これまでの流体機械に関する研究活動が評価対象となり,アジア各国に置かれた推薦委員からの推薦に基づきAFMCから贈られるものです.

西部光一 准教授のコメント

この度は栄誉ある賞を頂き大変光栄に存じます.また,AFMCの皆様,共同研究者を含む大学・企業関係者の皆様に深く感謝申し上げます.これからも流体機械分野の発展に貢献できるよう研究・学協会活動に懸命に取り組んで参ります.

Follow me!