• 東京都市大学
  • 都市大グループ

News

本学オープンキャンパス(8月4日、5日)において東京大学生産技術研究所との学術連携事業紹介パネルを展示しました。

2017/08/07

本学と東京大学生産技術研究所(以下東大生研)の学術連携は、基幹技術者の育成に長年の実績を持つ本学と、最先端研究、産学連携に実績を持つ東大生研が、相互にその特性を生かしながら、若手人材の育成や研究協力を目指していくことを目的に、平成22年3月に「覚書」を締結し、現在に至っています。 この間、学術連携事業の一環として、両大学による「共同研究」・「シンポジウム」等の開催、東大生研若手研究者による、本学での先端科学技術講義等を開講しております。

今般本学オープンキャンパス(世田谷キャンパス)の展示ブースに、本学と東大生研との学術連携事業紹介のパネル展示を行いました。

研究推進部
本事業都市大側学術連携窓口